羽毛球亚锦赛:林丹不敌周天成被淘汰

2019年04月26日17:02  来源:新华网
 
原标题:羽毛球亚锦赛:林丹不敌周天成被淘汰

   两局10:21,林丹如此结束正在武汉举行的2019羽毛球亚锦赛的征程。在男单1/8决赛上,林丹不敌中国台北队选手周天成,成为中国队男单项目首位被淘汰选手。

  在首轮比赛中,林丹两局轻松战胜中国台北队选手吕家弘晋级。1/8决赛对阵周天成,此前双方交手过八次,林丹仅输掉一场比赛。

  本场比赛经过开场比分交替上升后,林丹就处于落后局面,追分乏力,以10:21丢掉首局。第二局林丹状态依旧没有太多改变,场上始终没能打出自己的节奏,以0:2的总比分告负,无缘1/4决赛。

  赛后林丹接受采访时说,对手今天打得积极,成功率高,他主动失误特别多,整体控球感觉和场上节奏都不是太理想,“今天很多难度不大的球都失误了,所以影响了整场比赛”。

  新西兰羽毛球公开赛将于4月30日开赛,这是东京奥运的首场积分赛。拿到更多奥运参赛积分,争夺东京奥运男单项目的参赛资格,是林丹眼下的首要任务。

  “在新西兰公开赛上,如果比赛赢下来,就继续保持,如果打得不好,就下来尽快和教练总结。”林丹说,现在他的目标是准备好新西兰公开赛,打好这场奥运积分赛首站比赛。(李劲峰、乐文婉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻