世乒赛头号种子樊振东遭淘汰

2019年04月26日16:56  来源:北京日报
 
原标题:世乒赛头号种子樊振东遭淘汰

在北京时间昨天进行的布达佩斯世乒赛男单第四轮中,头号种子樊振东以2比4不敌队友梁靖崑,无缘8强。

樊振东和梁靖崑年纪相仿,境遇却迥然不同。22岁的樊振东年少成名,目前世界排名第一,两年前曾获世乒赛亚军。年长3个月的梁靖崑世界排名第九,此前仅有一次大赛经历,在2015年世乒赛中止步男单32强。

在国际赛场上,两人此前曾交手6次,梁靖崑只取得一胜。不过本场交锋,梁靖崑笑到了最后。获胜后,梁靖崑表示,自己将位置摆得非常低,心态方面可能更胜一筹。

樊振东则直言自己打得不是特别好,精神上没有完全放松,不是很积极主动,一直被对方压着,没有找到解决方法。他承认,由于自己没有拿过世乒赛冠军,此番抱了很大期望,所以背上了心理包袱,场上作风有些保守。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

励志!云南独腿少年“跳”完中考体育1000米  17岁的高艳能这两天成了远近皆知的名人。在4月24日的中考体育考试中,本可以免考的他,靠着双拐和一条腿,不断向前跳跃,最终“跑”完1000米。 高艳能的成绩是3分50秒,在同组10人中排名倒数第一,距满分成绩差距不小,可他的坚持打动了所…【详细】

要闻

云南出台“22条措施”支持民营经济高质量发展   昨日,记者从云南省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,针对当前云南民营经济发展面临的形势和困难,云南省委、云南省人民政府于近期印发实施的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》(下称《意见》)提出,将通过降低企业成本、优化金融服务等…【详细】

要闻