昆明一早教机构老师虐打幼儿 官方通报停业整顿

2019年04月25日08:12  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月25日电 (程浩)对于“昆明融优小小园老师虐打幼儿”一事,昆明滇池国家旅游度假区管委会24日晚进行了通报。

通报称,涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华夏曦岸B区3栋2单元102。该公司由原度假区工商分局2016年3月批准成立,营业期限2016年3月17日至2036年3月16日,营业执照由原昆明市工商局颁发。营业范围为教育信息咨询、家政服务、保洁服务、日用百货销售等。目前该公司招收0-3岁幼儿进行保育早教,在册幼儿42名,工作人员13名。

经初步核实,网络曝光疑似虐童视频确实为该公司工作人员所为。按照“谁审批、谁主管”的原则,度假区工商分局现场对该公司进行了处理,责令即日起停业整顿。度假区公安分局于4月23日晚21:30分许,接到小孩家长报警后立即展开调查工作,目前相关工作正在开展中。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻