曲靖市检察院侦查监督处再添“国字号荣誉”

2019年04月25日11:24  来源:人民网-云南频道
 

4月23日下午,曲靖市检察院举行“全国巾帼文明岗”授牌仪式暨巾帼建功座谈会,为获得“全国巾帼文明岗”荣誉的曲靖市检察院侦查监督处授牌,学习巾帼榜样,畅谈巾帼建功的使命担当。

座谈会上,曲靖市检察院党组书记、检察长李卫国表示,侦查监督处此次获得全国巾帼文明岗,是对曲靖检察系统的“检花”们多年来辛勤付出的肯定,是全体检察干警的骄傲,曲靖检察系统将振奋精神、鼓舞士气,营造更好的争先创优氛围,为各项检察业务形成比学赶超的良性发展态势,不断开创工作新局面增添信心和力量。

李卫国强调,侦查监督处要珍惜荣誉,更加勤奋工作,进一步总结工作经验、发扬成绩、开拓创新,继续保持奋发有为的良好作风和精神状态,努力为曲靖高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

全国巾帼文明岗是在各地、各有关部门认真评选推荐的基础上,由全国妇联、中宣部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位共同评选产生。

在侦查监督处这个团队中,7名干警中有5人是女性,是一个名副其实的巾帼团队,同时也是一个荣获多项荣誉称号的集体。近五年来,先后受到省检察院、市妇联、市检察院表彰,连续两届被评为“全省检察机关开展破坏环境资源犯罪和危害食品药品犯罪立案监督活动”优秀集体,被评为全省“扫黄禁赌”先进集体,荣记集体三等功三次、集体嘉奖一次,被授予全省、全市检察机关先进集体、优秀党支部等称号,在第三轮禁毒人民战争中被表彰为全市先进集体。

五年来,全市两级检察院侦查监督部门依法履行审查逮捕职能,以依法办案、规范办案、精细办案,坚守在维护公平正义的最前线,在一摞摞案卷、一份份文书中,用信仰严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,重拳打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、毒品犯罪等严重影响群众安全感的犯罪,共受理提请批准逮捕各类刑事案件14456件22276人,经审查依法批准逮捕11275件16686人。(顾颖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省将全面提升“吃住行游购娱”品质  “在重拳整治旅游市场秩序的同时,我们将采取一系列具体措施,通过全面提升‘吃住行游购娱’旅游六要素的品质,来提升云南旅游品质。”22日,云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室主任、云南省文化和旅游厅厅长和丽贵说。 为提升“吃”的品质,全省将…【详细】

要闻

昆明一早教机构老师虐打幼儿 官方通报停业整顿  人民网昆明4月25日电 (程浩)对于“昆明融优小小园老师虐打幼儿”一事,昆明滇池国家旅游度假区管委会24日晚进行了通报。 通报称,涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华…【详细】

要闻