国乒女队五人挺进女单8强 许昕失守男单下半区

2019年04月25日11:53  来源:中国新闻网
 
原标题:国乒女队五人挺进女单8强 许昕失守男单下半区

  2019布达佩斯世乒赛当地时间24日进入第四个比赛日,女单比赛中,国乒女队五位选手全部晋级女单8强。赛会二号种子、国乒主力许昕爆冷止步男单32强,使国乒失守男单下半区。

  资料图:许昕在比赛中。中新社记者 刘占昆 摄

  女单方面,国乒小将孙颖莎在32强战中与曾在瑞典公开赛上击败中国队三大主力的日本新秀伊藤美诚相遇。比赛中,孙颖莎坚决执行技战术,成功以4:1淘汰对手。当晚的女单1/8决赛中,孙颖莎延续火热状态,4:0淘汰朝鲜女将车孝芯,晋级女单8强。

  “我和伊藤水平差不多,还是看临场应变。赛前准备充分,心理上也做好赛中可能面临困难的准备。比赛中,我的球让她有些想象不到。”孙颖莎赛后说,“战胜伊藤后我很兴奋,所以晚上的比赛打开了。今晚好好休息,把一切先放下。”

  国乒女队队长丁宁携手刘诗雯、陈梦、王曼昱在当日32强战和16强战中分别战胜对手,晋级女单8强。

  根据赛程,丁宁、刘诗雯将在女单1/4决赛开启中日之争,前者将与平野美宇交手,后者则将与加藤美优对阵。王曼昱、孙颖莎将展开“内战”。陈梦则将与香港名将杜凯琹在1/4决赛中对阵。

  男单方面,国乒男队队长马龙轻松淘汰白俄罗斯名将萨姆索诺夫,国乒新核心樊振东以4:0横扫尼日利亚选手阿格鲁纳。中生代主力梁靖崑和林高远分别战胜希腊选手吉奥尼斯和法国选手莱贝松,四人携手晋级男单16强。

  根据赛程,马龙将在1/8决赛与巴西名将雨果对阵。樊振东将与梁靖崑“内战”,林高远则将与韩国选手郑荣植对抗,争夺男单8强席位。

  为国乒独守下半区的许昕在当日男单32强战中2:4不敌法国选手西蒙·高兹,爆冷出局。对于失败原因,许昕表示是自己太谨慎,赛前准备与场上执行出现误差。

  经过调整,许昕在晚间的混双1/4决赛中绝地反击,与刘诗雯在大比分0:2落后的情况下4:3艰难逆转战胜韩国头号混双李尚洙/田志希,挺进混双4强。

  国乒另一对混双组合樊振东/丁宁先以4:1战胜法国组合弗洛尔/劳拉,又在晚间1/4决赛4:0淘汰了中国香港组合何钧杰/李皓晴,晋级四强。国乒两队混双组合将在25日的半决赛相遇。

  女单止步32强后,伊藤美诚在混双项目中也未能如愿,与搭档森园政崇不敌德国组合帕特里克/佩特丽莎。德国组合将与石川佳纯/吉村真晴争夺决赛席位。

  双打方面,国乒男双两对组合马龙/王楚钦和梁靖崑/林高远和女双两组人马陈梦/朱雨玲、王曼昱/孙颖莎均表现稳定,晋级8强。(马元豪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省将全面提升“吃住行游购娱”品质  “在重拳整治旅游市场秩序的同时,我们将采取一系列具体措施,通过全面提升‘吃住行游购娱’旅游六要素的品质,来提升云南旅游品质。”22日,云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室主任、云南省文化和旅游厅厅长和丽贵说。 为提升“吃”的品质,全省将…【详细】

要闻

昆明一早教机构老师虐打幼儿 官方通报停业整顿  人民网昆明4月25日电 (程浩)对于“昆明融优小小园老师虐打幼儿”一事,昆明滇池国家旅游度假区管委会24日晚进行了通报。 通报称,涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华…【详细】

要闻