亚洲田径锦标赛:王峥勇夺女子链球冠军

2019年04月25日11:51  来源:西安日报
 
原标题:亚洲田径锦标赛: 王峥勇夺女子链球冠军

北京时间昨日凌晨,在 2019年亚洲田径锦标赛女子链球决赛中,31岁的我省名将王峥以75米66的今年世界第二的好成绩勇夺冠军,并将自己保持的亚锦赛纪录提高了2.88米之多。

亚锦赛女子链球冠军之争,王峥与队友罗娜上演了一场精彩的“二人转”。王峥第一投就投出了71米22的好成绩,第二投又将成绩提高到了72米08。第四投中,先出场的罗娜奋力投出72米23的佳绩。但王峥随后接连投出了3个令人惊喜的好成绩。第四投,王峥投出73米47的好成绩,一举打破自己在2013年亚锦赛时创造的72米78的赛会纪录。第五投,王峥将成绩提升到73米79。而最后一掷,王峥更是奋力一掷,投出了75米66的今年世界第二好成绩,最终时隔6年之后再夺亚锦赛冠军。

作为我省继顾原之后涌现出的又一位女子链球名将,王峥早在2006年就曾夺得过世界青年田径锦标赛女子链球冠军。此后,王峥又连续夺得广州亚运会亚军,亚洲锦标赛冠军等多项国际国内大赛冠军。2017年伦敦世锦赛,王峥勇夺女子链球亚军,为中国军团打破了“奖牌荒”。此前,在接受记者采访时,王峥曾表示,“2021年全运会将在陕西举办,虽然到时候自己已经33岁了,但还是很希望能为家乡父老向金牌发起冲击。”(张勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省将全面提升“吃住行游购娱”品质  “在重拳整治旅游市场秩序的同时,我们将采取一系列具体措施,通过全面提升‘吃住行游购娱’旅游六要素的品质,来提升云南旅游品质。”22日,云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室主任、云南省文化和旅游厅厅长和丽贵说。 为提升“吃”的品质,全省将…【详细】

要闻

昆明一早教机构老师虐打幼儿 官方通报停业整顿  人民网昆明4月25日电 (程浩)对于“昆明融优小小园老师虐打幼儿”一事,昆明滇池国家旅游度假区管委会24日晚进行了通报。 通报称,涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华…【详细】

要闻