马龙淘汰白俄名将晋级男单16强 奥恰洛夫爆冷出局

2019年04月25日11:49  来源:中国新闻网
 
原标题:马龙淘汰白俄名将晋级男单16强 奥恰洛夫爆冷出局

马龙淘汰白俄名将晋级男单16强奥恰洛夫爆冷出局

  世界排名58位的克罗地亚小将托米斯拉夫4:3战胜德国男乒双子星之一的奥恰洛夫 马元豪 摄

   2019布达佩斯世乒赛当地时间24日进行的男单32强战中,国乒男队队长马龙4:1淘汰白俄罗斯乒坛常青树萨姆索诺夫,与国乒两位中生代主力林高远、梁靖崑率先晋级16强。

  马龙因膝伤于去年暂别赛场,今年3月的卡塔尔公开赛,马龙复出并摘得男单冠军,宣告自己王者归来。本届世乒赛是马龙今年3月复出后第三站国际赛事,在男单前两轮,马龙轻松淘汰塞尔维亚43岁老将卡拉卡塞维奇和美国小将卡纳克,晋级32强。

  当日男单焦点战在马龙和萨姆索诺夫之间进行。作为国乒男队首位出战16强战的选手,马龙显得十分轻松,刚步入赛场时还驻足观看了一会儿国乒小将孙颖莎与伊藤美诚的女单比赛。不过比赛开始后,马龙就全情投入,以11:6拔得头筹。次局,萨姆索诺夫进入状态,并随即掌握场上主动,将大比分扳平。后三局,马龙再度掌控场面,连续打出高质量进攻,最终以大比分4:1淘汰对手,挺进16强。

  “今天打得更主动。萨姆索诺夫是男单的试金石,他整体控制能力很强,如果给他太大空间,就会陷入胶着。今天他搏杀很凶。”马龙赛后表示,“第五局领先时秦指导帮我叫了暂停,也是让我调整一下,不要着急。其实今天从球路还是状态都是我占据主动。”

  男单1/8决赛,马龙将与曾在国际乒联总决赛掀翻樊振东的巴西名将雨果对阵,马龙表示自己会做好艰苦比赛的准备。

  此外,国乒两位中生代主力梁靖崑和林高远也携手晋级男单16强,前者以4:0轻松挑落希腊选手吉奥尼斯,后者则以4:1击败法国选手莱贝松。

  当日男单爆出大冷,德国男乒双子星之一的奥恰洛夫与世界排名58位的克罗地亚小将托米斯拉夫苦战7局,最终3:4不敌对手,止步32强。“昨晚10点才结束64强战,我的确有些休息不足,但是这些都不是借口。今天我本有机会翻盘,但不太幸运,对手发挥的非常出色。”奥恰洛夫赛后阴沉着脸说道。一旁的德国记者随后轻声告诉记者:“这是令所有德国乒迷伤心的时刻。”

  意外战胜世界名将,23岁的托米斯拉夫显得很兴奋。“这一次世乒赛我发挥都很出色,男单前两轮比赛获胜后,我获得很大的自信。当我得知第三轮要与奥恰洛夫对阵时,我没给自己很大压力,我们打法有些相似。比赛中,我们比分也很接近。之后还有比赛,我想我会尽力走得更远。”(马元豪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省将全面提升“吃住行游购娱”品质  “在重拳整治旅游市场秩序的同时,我们将采取一系列具体措施,通过全面提升‘吃住行游购娱’旅游六要素的品质,来提升云南旅游品质。”22日,云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室主任、云南省文化和旅游厅厅长和丽贵说。 为提升“吃”的品质,全省将…【详细】

要闻

昆明一早教机构老师虐打幼儿 官方通报停业整顿  人民网昆明4月25日电 (程浩)对于“昆明融优小小园老师虐打幼儿”一事,昆明滇池国家旅游度假区管委会24日晚进行了通报。 通报称,涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华…【详细】

要闻