云南:为未成年人健康成长提供良好环境

2019年04月24日08:22  来源:云南日报
 

近日,省人大常委会组成执法检查组,对我省贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》《云南省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》情况进行执法检查。4月23日,执法检查组在昆明举行专题汇报座谈会。

座谈会上,省政府及有关部门、省“两院”、省总工会、团省委、省妇联等结合各自职能汇报未成年人保护工作开展情况。据介绍,近年来我省不断健全工作体系,完善工作机制,未成年人生存健康、受保护、受教育等权益得到进一步保障,社会福利保障水平不断提高,发展环境进一步优化,法律保障更加有力。

会议指出,此次省人大常委会开展执法检查,旨在进一步了解全省贯彻实施未成年人保护“一法一办法”工作开展情况以及存在的困难和问题,推动我省未成年人保护工作进一步健康发展,并为下一步法律修订完善做好准备。各级各有关部门要进一步提高政治站位,把做好未成年人保护工作放到民族复兴、国家发展的战略高度来认识,以强烈的责任心和使命感做好各项工作,为未成年人健康成长提供良好环境。

执法检查组组长、省人大常委会副主任杨福生出席座谈会并讲话。

据悉,执法检查组还将前往昆明市、昭通市等地进行实地检查。(记者 瞿姝宁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻