云南聘任中国科学院院士方精云为云南大学校长

2019年04月24日08:21  来源:云南日报
 

4月23日,省委在云南大学召开干部大会,宣布省委关于云南大学党委书记、校长的任职决定。经省委决定:林文勋任云南大学党委书记;聘请中科院院士方精云任云南大学校长。杨林同志另有任用。

省委常委、省委组织部部长李小三宣读省委任职文件并讲话。他指出,省委、省政府首次以聘任方式产生云南大学校长,相信在新领导班子的带领下,必将为云南大学“双一流”建设带来新的契机。

他强调,云南大学要以政治建设统领学校各项工作,牢牢掌握党对学校各项工作的领导,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,把党的领导体现在办学治校的各个环节;要以具体行动坚决贯彻落实省委的决策部署,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,抢抓机遇,再创辉煌;要以团结凝聚干事创业的共识与合力,推进学校治理体系治理能力现代化,不断提升云南大学的综合竞争力;要突出自身特色办教育,以全局视野实干态度推动特色办学取得新成绩,着力塑造立足西南边陲、面向南亚东南亚国际性世界一流大学的格局和气派。

副省长陈舜出席会议并为方精云院士颁发校长聘任书。

林文勋、方精云分别在会上作表态发言。北京大学相关领导出席会议。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻