云南:牢牢把握新方位新使命 推动开创政协事业新局面

2019年04月24日08:21  来源:云南日报
 

4月23日,省政协党组理论学习中心组围绕“学习领会习近平总书记关于新时代人民政协新方位新使命的重要论述”开展2019年第一次集中学习。

省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。省政协副主席高峰、喻顶成、徐彬、何波,秘书长刘建华,以及办公厅、研究室、各专委会负责人和省政协各分党组负责人参加学习。

学习中,大家深入交流了学习的认识和体会。习近平总书记提出的新时代人民政协的新方位新使命,就是推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟、更加定型,发挥好专门协商机构重要作用这一重要论断,为进一步加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了遵循。大家表示将进一步提高政治站位、强化责任担当,牢牢把握人民政协新方位新使命,贯彻落实好中央和省委对政协工作的新部署新要求,努力开创我省政协事业发展新局面。

李江指出,习近平总书记关于新时代人民政协的新方位新使命的重要论述,拓展了人民政协事业发展的空间,对我省政协工作提出了更高要求。理解和贯彻好这一重要论述,要从把握人民政协的性质定位,从完善和发展中国特色社会主义制度的高度和坚持党的领导的角度出发,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,把全面加强政协党的建设摆在更加突出的位置,建立健全建言资政和凝聚共识双向发力的制度、程序和机制,以务实行动推进人民政协制度更加成熟、更加定型,通过不断创新协商形式、提高协商质量、打造协商品牌,把专门协商机构的作用更加有效充分地发挥出来,努力推动新时代人民政协工作开拓新境界、实现新作为。(记者 张潇予)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻