菲律宾北部地震死亡人数升至16人

2019年04月24日08:43  来源:新华网
 
原标题:菲律宾北部地震死亡人数升至16人

菲律宾国家减灾委员会23日说,22日发生在菲律宾北部的6.1级地震已造成16人死亡、81人受伤。

菲律宾国家减灾委员会主席里卡多·杰拉德表示,伤亡均来自震中附近的邦板牙省和三描礼士省,绝大多数死者都是由于地震导致的房屋坍塌造成的,其中邦板牙省波拉克市受灾最为严重,共有12人在地震中遇难。

菲律宾国家减灾委员会表示,还有14人在地震中失踪,当地政府正在组织力量进行搜救。

此前受地震影响,菲律宾北部一些城市电力供应出现中断,部分铁路暂停运行,位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。目前,电力正在逐步恢复供应,当地居民的生活也逐渐恢复正常。

本周以来菲律宾接连发生强烈地震。当地时间22日下午,菲北部三描礼士省发生6.1级地震。23日下午,菲律宾中部东萨马省发生6.5级地震。

菲律宾官方称,23日发生在菲中部的地震并未造成重大损失,截至目前有4人在地震中受轻伤,少量房屋受损。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。(袁梦晨 郑昕)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻