云南安宁八街万亩玫瑰绽放 芬芳之旅正式启幕

【查看原图】
云南安宁八街万亩玫瑰绽放 芬芳之旅正式启幕
云南安宁八街万亩玫瑰绽放 芬芳之旅正式启幕
来源:人民网-云南频道  2019年04月24日09:54

人民网昆明4月24日电 (徐前)等闲识得东风面,八街玫瑰总是春,云南省安宁市八街万亩玫瑰如期绽放。4月27日,2019年“八街慢生活·玫瑰之约芬芳之旅”正式启幕。届时,摄影大赛、花艺沙龙、帐篷营地等一系列玩场将让八街成为五月节假日绝佳旅游目的地。

4月底至5月底期间,在安宁八街种植的9700亩食用玫瑰进入盛花期。八街是云南省最早种植玫瑰花的地区,八街食用玫瑰花已成为云南一张最美的旅游名片。随着深加工产业的不断发展,八街的玫瑰花种植面积也在不断扩大,成为云南省最大的连片种植食用玫瑰花的地区。

“头水花”是花农们对一年中最先开放玫瑰花的叫法。“头水”玫瑰花拥有香味浓、涩味淡、花瓣厚等特点,因此也成了商家们抢购的重点。用头水玫瑰花做出的鲜花饼,不仅香味浓,而且甜味更足。

安宁玫瑰谷食品有限公司负责人李云珍介绍,八街玫瑰花是全云南省所有鲜花饼加工企业必选的玫瑰花。因为气候适宜,八街玫瑰花拥有香味浓、涩味淡、花瓣厚等特点。虽然八街的玫瑰花被引种到各地种植,但是因为气候变化,生产的玫瑰花特性也发生变化。“很多企业都是收购了八街的玫瑰花做成鲜花饼,我们有原产地得天独厚条件,因此我们能将鲜花原汁原味的香味保持在每一个鲜花饼中。”李云珍说。

地道的八街风味,要在传统的八街“客事”上才品尝得到,譬如采用陈年老酱制作的黄焖口味。这次,“吃货”们的福利来了!“芬芳之旅”活动期间,八街的“客事”大厨们也要冲锋“献餐”。届时,沙厂村公房内将推出“八街风味客事”特色餐,供游客们一解嘴馋之苦。由于传统工艺耗时较长,为确保食材新鲜,“八街风味客事”特色餐每天限时供应30桌。如今,除了玫瑰宴,玫瑰花汁和玫瑰酒也美名远扬。

安宁八街现有完整的文庙、青云楼、关圣宫、北门楼、旧残城墙等旅游景点。除此之外,八街还是安宁的红色旅游目的地,安宁市革命历史教育展览馆、民用器物博物馆、八街“四烈士”陵园、刘正富将军故居、陈钟书将军故居等旅游资源每年吸引大批游客来到八街。

据了解,在慢生活芬芳活动期间,八街街道还将组织摄影大赛、花艺沙龙等活动。相连村委会在相连辖区内设置房车和帐篷搭建区,游客可以睡在花田里,闭着眼闻着花香,睁开眼看着花悄悄开放。

 

 

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)