澜沧县委书记调研脱贫工作强调:确保成效更加稳固

2019年04月24日15:21  来源:人民网-云南频道
 
澜沧县委书记调研脱贫工作强调:确保成效更加稳固

近日,云南省澜沧县委书记杨中兴一行深入佧朗村、邦奈村、多依林村,聚焦户户清“回炉”工作、农村危房改造工作存在问题,进行实地调研。杨中兴在调研中强调,要高度重视户户清“回炉”工作,进一步压实职责任务,全面掌握贫困户基本情况,真正做到底数清、情况明;要在产业扶贫方面狠下功夫,发挥好传统产业优势,着力解决贫困户持续增收的问题,确保脱贫攻坚成效更加稳固。

杨中兴一行首先来到佧朗村邦朵组罗扎俄农户家中,杨中兴亲切与农户交谈,仔细询问甘蔗、猪、牛等传统种养殖业发展情况,了解他们的收入来源、建房进度、扶贫政策享受落实情况,鼓励他们要坚定信心、克服困难,积极发展生产,通过勤劳增收脱贫致富。

随后,杨中兴一行前往邦奈村前进、后的新寨调研了解农村危房改造工作。杨中兴强调,要重视农户“房子”问题,加强对农村“无房”户情况排查,确保按时按质完成“4类重点对象”危改任务,积极主动地做好政策宣传,谋划好“非4类重点对象”的住房保障工作。

调研中,杨中兴一行到多依林村委会查看户户清“回炉”填写表格,详细询村干部户户清“回炉”工作开展情况。

在深入村组走访调研后,杨中兴指出了富邦乡脱贫攻坚工作存在问题,并就当前工作作出具体的工作要求。他强调,要压实责任,全力抓好脱贫攻坚各项工作,要在“对标、对表”上来找短板、查缺补漏。(刀树华、李斯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻