保山市召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会

2019年04月24日12:01  来源:保山日报
 
原标题:我市召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会

4月23日,保山市召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会,市委副书记、市长杨军围绕“开展扫黑除恶,建设善美保山”主题作宣讲。会议要求,进一步加大保山市扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,营造全民参与扫黑除恶、打击违法犯罪活动的高压态势和良好氛围。

市级领导韩开柱、张静、陈光俊、王嘉玲、朱宏春、蔡正红、姜涛等出席会议。

市政协班子成员、市中级人民法院、市人民检察院、市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属企事业单位、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人近200人参会。

会上,杨军围绕习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,扫黑除恶专项斗争的背景、意义,省市各级党委政府开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、工作要求、各阶段的目标任务,以及保山市开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效和典型案例进行了宣讲。

会议要求,全市各级各部门要切实扛起政治责任,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神为统领,把开展专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,提高政治站位,强化深入推进专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。进一步强化各级党委、政府主要负责人第一责任、政法机关主要负责人直接责任、各有关部门齐抓共管责任,着力解决“上热、中温、下冷”的问题。宣传发动要再深入,营造人人参与扫黑除恶的良好社会舆论氛围。

会议要求,要以此次宣讲教育活动为契机,联系工作实际、联系扫黑除恶专项斗争实际,充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和网络、微博、微信等新媒体平台深入开展宣传宣讲,进一步提升广大干部职工和人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。工作措施要再细化,推进“两个一律”“一案三查”要求贯彻落实。组织领导要再加强,确保中央督导组督导保山反馈意见整改措施落地见效。(范南丹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻