世乒赛国乒五将携手闯入女单第二轮

2019年04月24日11:44  来源:新华网
 
原标题:世乒赛国乒五将携手闯入女单第二轮

  2019年世乒赛单项赛23日全面展开单打正赛的争夺,上午时段出战女单首轮的五位中国选手都击败各自对手,顺利挺进第二轮。

  二号种子陈梦率先登场,对手是新加坡17岁小将王歆茹。首局陈梦一上来连丢五分,但她及时调整,慢慢追赶并反超比分,最终以11:9、11:9、11:5、11:5胜出。

  “对手也是第一次见,只是对她的打法有个大概了解。一上来比分自己也没有想到,但也正常,毕竟单打第一场比赛,自己进入状态相对有些慢。”陈梦表示,打完第一场比赛,对球和空间的控制会更好一些。

  担任陈梦场外指导的马琳表示,比赛中陈梦遇到了一些困难,尤其前两局打得都挺艰苦,“对手不是很熟悉,第一场比赛,打成这样也很正常,最终4:0赢了还是不错”。

  卫冕冠军丁宁以11:2、11:3、11:5、11:6击败了埃及选手赫尔米。丁宁认为,因为之前打了混双比赛,再打单打比赛不会感觉那么陌生,能直接投入到比赛过程中。整个人比较轻松,没有一上来特别拘谨的感觉。

  三号种子王曼昱同样直落四局,以11:3、11:5、11:5、11:4淘汰了喀麦隆运动员汉富。刘诗雯也以11:1、11:8、11:5、11:9轻松战胜来自白俄罗斯的波格丹诺娃。

  五名国乒队员里,小将孙颖莎赢得相对艰难,她在8:11先丢一局的情况下,以11:2、14:12、11:3、11:4逆转击败卢森堡选手康斯布鲁克。

  世乒赛女单第二轮将于23日稍晚时候进行。(记者苏斌 袁亮)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南50天内发生森林火灾39起 省政府办公厅发紧急通知  人民网昆明4月23日电 (程浩)云南省人民政府办公厅22日在省政府官网发布《关于切实做好森林草原防灭火工作的紧急通知》(下称《通知》),要求各地、有关部门真正认识做好森林草原防灭火工作的重要性,进一步增强森林草原防灭火工作的紧迫感和责任感。…【详细】

要闻

揭秘云南“种子宝库” 保存2万多物种 定期萌发种子  收藏的种子要定期进行萌发实验确保其活力 22日是世界地球日,今年的主题是“珍爱美丽地球·守护自然资源”。作为我国生物战略资源安全保障的中国西南野生生物种质资源库,截至2018年底已保存各类野生生物种质资源22589个物种。 我国保存…【详细】

要闻