数据显示2019年前两月巴西暴力死亡人数减少25%

2019年04月23日08:45  来源:中国新闻网
 
原标题:数据显示2019年前两月巴西暴力死亡人数减少25%

   据南美侨报网报道,巴西G1媒体“暴力监控器”(Monitor da Violência)18日公布的数据显示,今年前两个月巴西共有6856人死于暴力案件,与去年同期数据(9094人)相比减少了25%。

  据调查,今年暴力案件死亡人数的减少主要是因为东北部各州的死者数量减少了34%。统计数据显示,仅在塞阿腊州(Ceará),今年的死亡人数就降低了58%。在所有调查的地区中,只有亚马逊州(Amazonas)和朗多尼亚州(Rondnia)的暴力案件死亡人数有所上升,上升幅度分别为3.3%和3.9%。

  “暴力监控器”是G1新闻网站与圣保罗大学暴力研究中心(NEV-USP)以及巴西公共安全论坛(Fórum Brasileiro de Segurana Pública)共同建立的暴力案件监督部门。

  该部门根据联邦区和27个州府地区的官方数据,定期对巴西的暴力案件死亡率进行计算。在今年的第一次数据调查中,仅有巴拉那州(Paraná)的官方数据暂时缺失。该州政府表示,今年前两个月州内的暴力案件死亡情况仍在统计中,相关数据目前尚未公布。

  巴西公共安全论坛主席利马(Renato Sergio de Lima)表示,巴西暴力案件死亡人数的减少是多方因素促成的结果。他解释道:“以塞阿腊州为例,一方面各组织团伙之间已达成协议,他们意识到想要引起国家的注意并不需要杀死太多人;另一方面,警察部队也为减少当地的暴力案件而做出了更多努力。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻