俄森林火灾威胁石油运输管道 消防队高度戒备

2019年04月22日15:55  来源:中国新闻网
 
原标题:俄森林火灾威胁石油运输管道 消防队高度戒备

   据俄罗斯卫星网22日报道,通过东西伯利亚—太平洋运输管道(二期)输送石油的俄罗斯石油运输远东公司发布消息称,鉴于森林火情复杂,该公司已让消防队进入高度警戒状态。

  据报道,石油运输管线途径的阿穆尔州、犹太自治州、哈巴罗夫斯克边疆区和滨海边疆区森林火情严重。其中阿穆尔州已进入紧急状态。

  消息还称,当地加强了对森林火情和石油管线安全的监控,包括使用直升机。2019年在离输油管道和石油设施五公里的区域内,消防队员已扑灭了30处火情。其中,仅4月21日就扑灭了3处火情,其中一处在滨海边疆区,两处在哈巴罗夫斯克边疆区。

  另外,俄罗斯东部军区新闻处发布消息称,5000多名消防队军人因远东联邦区一些地区火灾危险情况恶化,而处于加强准备状态。

  该消息称,为消除自然火灾,总共有200多个消防队、包括消防坦克在内的约400件特种消防设备处于准备状态,10多架直升机和飞机处于常备状态。在扑灭大型火源中,可以使用洒水装置的米-26直升机也准备就绪。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻