助力精准扶贫 中国银行向香格里拉安乐村捐赠5万元

2019年04月22日17:01  来源:人民网-云南频道
 
助力精准扶贫 中国银行向香格里拉安乐村捐赠5万元

近年来,中国银行在云南省迪庆州持续开展精准扶贫活动,为迪庆州的脱贫攻坚事业贡献了积极力量。

据悉,中国银行迪庆州分行经实地考察走访了解到,该行挂钩扶贫点——迪庆州香格里拉市金江镇安乐村村委会生活办公区由于修建年份长,房屋破碎、渗水严重,严重影响了村三委的日常办公及生活。

近日,为改善村委会办公及生活条件,安乐村的脱贫攻坚工作提供有利的工作保障,中国银行向安乐村村委会捐赠5万元,作为该村村委会生活区住房修缮建设项目的专项资金。目前,该项目已竣工验收,村委会工作人员已搬进了新修缮的生活区住房中开展日常工作。

此次捐赠项目只是中国银行在迪庆州开展精准扶贫,助力脱贫攻坚的一个缩影。近年来,中国银行在认真贯彻落实脱贫攻坚工作部署、扎实做好定点脱贫等方面作出了不懈的努力,取得了实际效果。下一步,中国银行将继续积极助力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献出中行力量。(王竣)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻