倒车撞落巨石致一施工人员被压 已被成功解救

2019年04月22日17:09  来源:人民网-云南频道
 
倒车撞落巨石致一施工人员被压 已被成功解救

人民网临沧4月22日电  4月21日7时12分,云南省临沧市临翔区小铺子丙井村一辆大货车在倒车时不慎将路边巨石撞落。事故导致现场一施工人员被巨石死死压住,情况十分紧急。接警后,临沧特勤中队立即调派2辆消防车10名指战员赶赴现场处置。在赶赴现场途中,指挥员及时与报警人联系,迅速了解掌握现场具体情况。

到达事故现场并快速侦查确认周边情况后,消防救援人员立即展开处置。警戒组在事故地点后方摆上警戒桶,同时对围观人员进行疏散。为防止石头再次滑落对被困人员造成二次伤害,救援组协同当地施工人员,利用钢筋、钢管等工具对巨石进行固定。破拆组在细致侦查后,用钢绳将石头紧紧缠绕,在挖掘机协助下将巨石吊起,救援人员立即将被困人员救出。随后,消防救援队员合力将受伤老人送上救护车,交由医护人员送往医院作进一步救治。(杨军)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻