热!今天昆明最高28℃ 全省多地超过30℃

2019年04月22日09:32  来源:春城晚报
 
原标题:热!今天昆明最高28℃ 全省多地超过30℃

市民在滇池度假区公园1903露天喷泉戏水纳凉。本报记者 杨峥 摄

云南省气象台预计,今天,昆明主城区的最高气温依然将达到28℃,最低气温也接近15℃。可以说,在雨季来临之前的这段时间,是昆明最热的时候了。全省范围内的趋势也差不多,普洱、六库、芒市、景洪等多个主要城市的最高气温超过30℃,少量的阵雨只会出现在昭通东部、曲靖东北部、文山南部、红河南部、怒江北部、迪庆西部,其他地区都是晴天。

从气象部门的监测来看,丽江、大理北部和东部、临沧东部、普洱北部和东南部、西双版纳中部、楚雄、昆明、玉溪、曲靖西部、红河北部森林火险气象等级先后进入4级,卫星热源点数量和范围呈增加趋势,4月19日和20日分别监测到卫星热源点42个和25个。根据天气预报,未来两天,这些区域依然无有效降水,高森林火险气象等级将持续并有进一步升高的趋势。(记者 孙琴霞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻