30吨柴油罐车侧翻起火

2019年04月22日09:31  来源:春城晚报
 

冷却残余油罐车,避免二次伤害。

20日9时36分,云南景谷消防大队接到报警称:宁洱公路昔喷段有一辆油罐车侧翻起火,请求大队前往处置。接警后,大队迅速出动6车30人前往。

记者从景谷消防大队获悉,出警途中,通过电话详细询问报警人,得知起火车辆为一满载30吨柴油的油罐车整车着火,火势较为猛烈,并在路面上形成了200余米的流淌火。

9时50分,景谷消防大队到达事故现场,只见整条道路200余米全是流淌火,并且还在不断蔓延,路旁山上的树木也因长时间的高温烘烤部分开始发生燃烧,极有可能引发森林火灾,现场周边的民房、堵塞车辆和围观人员较多,情况非常危险。

根据情况,指挥员迅速作出部署,经过4个多小时的奋战,现场火势被全部扑灭,但是因为长时间的燃烧,现场仍然是高温不减。指挥员调整力量部署,利用水枪喷雾水流对残余油罐车进行冷却,并指派一名消防员使用手持红外测温仪对车体各个部位进行检测,确保冷却做到无死角。

14时10分,火情处置完毕。(记者 刘嘉 文 消防供图)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻