人手不足 东京电力接受外籍劳动者到福岛核电站工作

2019年04月19日11:23  来源:中国新闻网
 
原标题:人手不足 东京电力接受外籍劳动者到福岛核电站工作

据日媒报道,关于从4月起可持有新在留资格“特定技能”的外籍劳动者,目前得知,东京电力公司决定将接受其进入仍在持续废炉作业的福岛第一核电站,进行现场作业。

据东电等方面表示,在以建筑公司等几十家合作公司为对象的会议上,就核电站接受特定技能劳动者一事进行了说明。认为此种劳动者所负责的工作主要为废炉作业的“建设”。

东电称,实施这一决定的背景是由于建设行业整体的人手不足。外界认为,也包括如果工作人员超过一定的受辐射量便不能继续作业这一特殊情况。

据东电表示,福岛第一核电站里平均每天约有4000人工作。目前,几乎全部是必须使用辐射剂量仪及进行特别教育的辐射管理对象区域。

2018年4月至2019年2月,曾在福岛第一核电站从事辐射业务的工作人员共有11109人。这一期间,763人受10至20毫西弗的辐射,888人受5至10毫西弗的辐射。关于核电站劳动者的受辐射量上限,法律规定为5年100毫西弗,每年50毫西弗。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻