“一部手机办事通”上线百天 累计注册用户达142万

2019年04月19日21:56  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月19日电 (程浩)“一部手机办事通”是云南省委省政府推动更多政务服务事项实现“掌上办”“指尖办”,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务新环境而采取的一项重要举措,目前已成为云南省政务服务的一个亮点,一张名片。

作为云南省“互联网+政务”的重点项目,“一部手机办事通”在优化营商环境中发挥什么作用?在云南省人民政府4月19日召开的关于营商环境的新闻发布会上,省人民政府办公厅副主任兼省政务服务管理局局长尹燕祥对此做了介绍。

从2019年1月10日上线,“一部手机办事通”到4月19日刚好上线100天。尹燕祥介绍,目前,“一部手机办事通”的点击量已达380万人次,累计注册用户达142万。每天约有1.4万人注册。现已上线16个主题,330个事项,业务办件已超过400万件,其中办理类近13万件。

接下来,“一部手机办事通”将加快事项上线,在年底前实现500个事项上线。同时,优化上线事项的结构,让更多的办理类事项上线,满足用户需求。不仅如此,还将打通部门之间的数据,建立资源池,实现数据共享,并加强技术集成,通过无感支付、人脸识别、智能语音等技术实现更多的事项“掌上办”“指尖办”。

“希望社会各界多提宝贵意见,共同把‘一部手机办事通’做得更好。”尹燕祥最后说。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻