云南回应虎头山古建筑群存重大火灾隐患:已制定6项整改措施

2019年04月19日08:19  来源:云南网
 
原标题:云南回应虎头山古建筑群存重大火灾隐患:已制定6项整改措施

  针对云南虎头山古建筑群存在重大火灾隐患,被国务院安委办挂牌督办一事,4月18日,云南省大理白族自治州云龙县回应称,当地已成立整改督办工作领导小组,多部门深入此建筑群再次对存在的安全隐患进行排查,制定整改工作方案。目前,各项工作正全面有序推进中。

  虎头山古建筑群 云龙县人民政府供图

  据介绍,4月17日,知悉虎头山道教群有重大火灾隐患后,云龙县高度重视,及时启动整改工作。县人民政府主要领导和分管安全生产工作的常务副县长第一时间对虎头山道教群重大火灾隐患整改工作作了指示要求,县人民政府分管文化和旅游工作领导于4月18日凌晨紧急召集县文化和旅游局、县应急管理局、县民宗局、县消防救援大队、诺邓镇人民政府等部门召开专题整改工作会议,对整改工作作出了具体工安排部署,明确了部门工作职责。

  虎头山古建筑群 云龙县人民政府供图

  4月18日上午,县政府分管领导带领县文化和旅游局、县应急管理局、县消防应急救援大队、诺邓镇人民政府等部门深入虎头山道教建筑群再次对存在的安全隐患进行排查,并按照整改要求,结合排查实际,制定了虎头山道教群重大火灾隐患整改工作方案,成立了整改督办工作领导小组,制定了完善消防设施建设、建立微型消防站等6项整改措施,明确了各项整改工作落实的牵头责任部门。

  目前,云龙县文化旅游局已委托第三方正在编制虎头山道教群消防工程方案,各项火灾隐患整改工作正全面有序推进中。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻