西双版纳融创乐园狂欢开启泼水狂欢节 带领游客清凉一“夏”

2019年04月19日15:19  来源:中国网
 
原标题:版纳融创乐园狂欢开启泼水狂欢节 带领游客清凉一“夏”

  4月12日,西双版纳融创乐园正式开启多情版纳,雨林狂欢“彩虹泼水节”活动,针对不同游客的兴趣爱好,为广大的游客们设置了多种泼水新玩儿法,有"比基尼泼水大战""花车迅游泼水""DJ泼水狂欢造浪""彩虹泡泡泼水""泼水寻宝大赛"等多个活动,吸引了不少游客前往乐园游玩。

  启动仪式开始,就有演员为泼水节献上多场民族特色浓郁、国际性特色鲜明的精彩演出,例如高僧祈福、圣水加持等一系列活动,现场观众气氛高涨,积极参与互动,接受高僧的诵经及拴线仪式,接受来傣历新年的美好祝福,现场更有彩烟燃放,热烈庆祝傣历年1381年的到来以及乐园“彩虹泼水节”顺利开幕。

  据了解,西双版纳融创乐园作为此次泼水节的分会场之一,还准备了花车巡游活动,乐园花车作为头车跟随政府巡游方阵一起进行巡游仪式,带着大大的象头,以及鲜艳的花朵的花车,色彩明丽极富版纳当地特色,吸引了不少游客驻足围观拍照。

  此外,4月15日,西双版纳融创乐园还将在瀑布广场举办非物质文化遗产象脚鼓舞的初赛,象脚鼓舞蹈历史悠久,以其节奏明快、富于变化,极富艺术表现力和感染力而闻名,聆听着象脚鼓的咚咚声,响彻瀑布广场,表达着傣族人民的欢乐心情。

  随着西双版纳融创主题乐园3月30日正式开始“开放式运营”,其打破了传统乐园封闭式的管理运行模式,满足不同客群的需求,结合版纳多彩的民族元素、融合民俗文化,以多层次的业态组合进一步彰显“中国家庭欢乐供应商”的品牌效应,成为云南乃至东南亚、南亚的旅游新地标。(李明)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻