阿兰·德隆获戛纳电影节荣誉金棕榈奖

2019年04月19日10:55  来源:新华网
 
原标题:阿兰·德隆获戛纳电影节荣誉金棕榈奖

  第72届戛纳国际电影节组委会17日宣布,授予83岁的法国影星阿兰·德隆戛纳电影节荣誉金棕榈奖,以表彰他对电影事业的杰出贡献。

  电影节组委会在新闻公报中说:“阿兰·德隆全身心投入电影创作,作品优秀、人生传奇,本届戛纳电影节决定将荣誉金棕榈奖授予阿兰·德隆,以表彰他在电影史中的优异表现。”

  阿兰·德隆最为中国观众所熟知的作品是1975年的动作片《佐罗》。他1957年开始演艺生涯,参演《洛可兄弟》《黑郁金香》《你是恶魔》等影片,1985年凭借《我们的故事》获得法国电影凯撒奖最佳男演员奖,1995年获颁柏林电影节终身成就奖。

  第72届戛纳国际电影节将于5月14日至25日在法国南部城市戛纳举行。曾执导《鸟人》和《荒野猎人》的墨西哥著名导演亚历杭德罗·伊尼亚里图出任电影节评委会主席。(记者徐永春 杨一苗)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻