CBA:卫冕冠军辽宁出局 新疆第六次晋级决赛

2019年04月19日11:55  来源:新华网
 
原标题:CBA:卫冕冠军辽宁出局 新疆第六次晋级决赛

在18日的CBA半决赛中,面对新疆男篮的强悍防守,卫冕冠军辽宁男篮全场仅得62分,创赛季得分新低。新疆男篮11人有得分进账,最终主场以99:62拿下比赛,以4:1的总比分历史第六次晋级总决赛。

背水一战的辽宁开场抢攻,高诗岩远投得手,郭艾伦连续突破,客队打出9:4的开局。替补登场的孙桐林远投得手后,又强攻篮下打成“2+1”,帮助新疆反超比分。李根补篮得手后,新疆26:19领先首节。

次节,巴斯和哈德森的内外线得分帮助辽宁咬住比分,但客队难以压制斯托克斯的内线威力,可兰白克的远投和阿不都沙拉木的反击帮助新疆将分差扩大至两位数。贺天举和巴斯连砍6分,帮助辽宁在半场结束时将比分追至34:46。

真正给辽宁带来重创的是第三节,新疆全队命中5记远投,得到29分。而辽宁则陷入内线打不开、外线投不进的尴尬境地,单节仅得7分。新疆以73:43遥遥领先。末节,费尔德与阿不都沙拉木率队打出9:0的得分潮,辽宁已无回追之力,最终62:99不敌新疆黯然出局。

此役,新疆全队抢得66个篮板球,比辽宁多29个。阿不都沙拉木拿到新疆最高的17分,孙桐林高效砍下13分,斯托克斯得到16分14个篮板。辽宁方面,巴斯得到全场最高的20分,并有12个篮板,郭艾伦得到11分。(记者 马锴)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻