云南麻栗坡县法院全力推动涉恶案件财产刑执行

2019年04月19日16:43  来源:人民网-云南频道
 

为坚决对黑恶势力“打财断血”,摧毁其经济基础,云南省麻栗坡县人民法院不断加大对涉黑涉恶案件财产刑的执行力度。2019年4月6日,苏某某等12人涉恶案件终审判决生效后,该院于4月15日依法立案进入执行程序。

立案后,针对当事人已被收监的情况,该院及时对案件进行综合研判,并组建了案件执行专班,将执行干警分为2个执行小组,深入八布、江东、和平、哪灯等村寨进行定点摸排,查人找物,与当事人家属取得联系,并约谈被执行人家属,宣讲扫黑除恶相关知识和法律政策,从促进当事人履行义务方面着手,向当事人家属释明利害关系,督促其本人及家人尽快履行义务。截至4月18日,已有10人履行了义务,履行金额4.2万元(其中:涉恶罚金案件执结5件2.5万元),还未能执行的2件案件,正在动员被执行人家属积极筹措罚金尽快缴纳。同时,在涉恶案件财产刑的执行过程中,按照“一案三查”的要求,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

据悉,案件的顺利执结,不仅有效彰显和维护了法律权威,给黑恶势力予以强力震慑,同时也达到良好的社会效果。下一步,该院将以“打财断血、除恶务尽”为宗旨,继续加大对涉黑涉恶犯罪案件被执行人财产的处置力度,全力铲除黑恶势力滋生土壤。(陶正永 张学智)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

两场火情处置完毕 现场30人彻夜留守  人民网昆明4月19日电 (程浩)4月18日11时50分,昆明玉案山半山腰出现冒烟情况。五华区及黑林铺街道办事处应急扑火队等队伍共计约130人赶赴现场处置。12时47分,冒烟点处置完毕。 13时45分,同属于黑林铺街道办辖区的西三环奥迪4…【详细】

要闻

又来!云南大理两名基层公安干部被查  人民网大理4月19日电 (程浩)云南省大理州纪委监委网站近日连续发布相关干部被查的消息,4月18日,又有两名基层干部被查的消息被公布。 据大理州祥云县纪委监委消息,祥云县公安局下庄派出所所长冯利恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监…【详细】

要闻