到荷兰看郁金香小心被“宰”!旅游产品“猫腻”多

2019年04月18日14:30  来源:中国新闻网
 
原标题:到荷兰看郁金香小心被“宰”!旅游产品“猫腻”多

据荷兰《华侨新天地》报道,虽然荷兰春季的天气忽冷忽热,但丝毫没有影响游客赏花的兴致。赏花大军中,主力军还是中国人。纷至沓来的中国游客让荷兰旅游公司看到了商机。不过,一些荷兰当地人提醒中国人:小心钱花得太冤枉。

同类旅游产品猫腻多

钱花了,却花得特别不值。这是为什么?荷兰郁金香田是中国游客必游览的项目之一。是花几欧元坐公交巴士游览郁金香花田,还是以游客的身份通过旅行社/公司预订非常昂贵的花田游览?这里面学问不少。

一般旅游公司提供的项目,包括著名景点库肯霍夫公园一日游,游客可以在采摘花园里自由采摘最多10朵郁金香,包午餐和交通。这样的旅游项目内容大同小异,但价格却依公司不同而有着不同的价格区间,从几十欧元至二百多欧元不等。

荷兰人在中国人身上看到商机

有一家旅游公司要价59欧元,游客能在库肯霍夫游览一天,服务包括从阿姆斯特丹市中心乘坐巴士,送到库肯霍夫公园,还包括乘坐巴士游览郁金香花田,并配备一位导游。如果不需要导游,价格则为34欧元。

但是,与这些旅游公司相比,荷兰本地小企业主经营的小公司,收费要便宜得多。游客能以更加实惠的价格,获得旅游服务。所以,千万不要被大型旅游公司或旅行社/中介的宣传,蒙蔽双眼。

通过旅游公司订购的服务,不仅加收了交通、导游等服务费用,连库肯霍夫公园的门票,都加了价。通过库肯霍夫公园的官网,预订成人门票只需要17欧元,而荷兰旅游局推出的库肯霍夫一日游,包括往返交通后,价格就涨到每人38欧元。

随着旅游季的到来,几乎所有跟旅游相关的荷兰企业主们,都想分一杯羹。近期,离阿姆斯特丹最近的花田Bollenstreek,也大发游客财。先是库肯霍夫公园开放,又是上百万人围观的花车游行,Bollenstreek 附近的餐饮业、纪念品商店等,也都跟着大赚一笔。

无需投入太多本金,收益颇丰

不过,当地花农提供的导览服务,则更优惠,还有多种类型可选。比如一位叫Joost de Jong 的花农,他为客人提供3种类型的导览,价格从9-23欧元不等。几乎不需要投入什么,其旅游外快回报便很高,能够达到数千欧元。

经营热气球和直升飞机游览花田的当地荷兰小企业主,也赚得盆满钵满,并计划扩大范围,接待更多游客。

旅游时,由于信息的不对称,初到一个新地方,人生地不熟,被商家“坑”,是较寻常的事情。但是,如今互联网发达,如果不想花冤枉钱,还是建议提前多做攻略,或者向当地人询问,多收集一些信息。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻