外媒:脸书未经用户许可上传150万用户邮件联系人

2019年04月18日14:12  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:脸书未经用户许可上传150万用户邮件联系人

   综合报道,社交媒体脸书17日表示,该公司自2016年5月以来,“无意中上传”了150万新用户的邮件联系人。

  报道称,用户登录账号时,脸书在他们不知情或未取得同意的情况下获取了这些用户的邮件联系人。据知情人士透露,受到影响的用户不仅仅局限在美国。

  当地时间2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

  脸书发言人称,这些联系人的信息没有分享给任何人,脸书正在着手删除这些内容。

  脸书发言人表示,“我们已经解决了根本问题,并正在通知那些联系人已被导入的人。人们还可以在他们的设置中复查并管理他们与脸书共享的联系人信息。”

  此前有媒体披露称,安全研究人员注意到这家科技巨头正在提示一些用户在开设帐户时,输入他们的电子邮件密码以验证他们的身份。

  脸书也曾表示,用户过去在验证账户时,可以选择输入邮箱地址并自愿将邮箱联系人导入网站。该公司称,这一功能是为了帮助用户更有效地找到他们的朋友并改进广告推送方式。

  据悉,该功能在2016年5月曾进行重新设计。虽然解释这一选项的内容已被删除,但脸书并没有删除这一功能。所以,用户在不知情的情况下,邮箱联系人信息仍被上传到网站上。

  据报道,这起事件脸书面临的一系列隐私问题和争议事件中的最新一起。目前,这一科技巨头正面临着政府日益严苛的审查问题。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻