波音CEO:737MAX软件更新认证取得“稳步进展”

2019年04月18日11:48  来源:中国新闻网
 
原标题:波音CEO:737MAX软件更新认证取得“稳步进展”

据外媒报道,当地时间17日,波音公司CEO米伦伯格表示,波音在737 MAX飞机软件更新认证方面取得“稳步进展”,已经完成了认证前的最后一次试飞。

报道称,米伦伯格17日在社交媒体上发布的视频中表示,“我们正朝着获得认证的方向取得稳步进展。”

米伦伯格说,“昨天我们完成了软件更新后的正式试飞,我们的技术和工程部门负责人都在试飞航班上。这是认证飞行前的最后一次试飞。”

3月10日,埃塞俄比亚航空公司ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737MAX8客机的第二起空难。

据悉,两起空难的初步调查均指出了这款客机的防失速功能问题,波音公司如今正在努力恢复世界各地公众和监管机构对737MAX客机安全的信心。目前,波音737MAX仍在全球范围内停飞,等待监管批准复飞。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻