东京奥运会开幕式将于2020年7月24日晚举行

2019年04月18日11:45  来源:中国新闻网
 
原标题:东京奥运会开幕式将于2020年7月24日晚举行

    据日媒报道,当地时间4月16日,东京奥运组委会公布了开幕式和闭幕式的举行时间及32个大项的比赛日程。其中,开幕式和闭幕式分别于2020年7月24日和8月9日在新国立竞技场举行,时间为晚上8时到11时。

  据报道,东京奥运的第一个比赛项目是垒球,将在开幕式前两天的7月22日于福岛县开赛。从开幕式第二天的7月25日起,各项比赛将全面展开。8月2日,奥运赛程过半,这一天将有26个小项举行决赛。男子100米短跑决赛定于当天晚间在新国立竞技场举行。

  闭幕式前一天的8月8日将有30个小项举行决赛,为本次奥运期间决赛小项最多的一天,男子足球、男子篮球以及时隔两届重返奥运的棒球等项目将在这一天决出冠军。

  据悉,东京奥组委准备在4月18日开通奥运门票的官方售票网站。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻