广州积分制入户名单公布 7000人获入户资格

2019年04月18日10:00  来源:工人日报
 
原标题:广州积分制入户名单公布 7000人获入户资格

   4月11日,2018年度广州市积分制入户名单确定,7000人最终获得入户广州资格,最高积分是292分,最低积分是169分,在广州缴纳社会医疗保险的时间最高为199个月。申请随迁人员10095位,共有17095人将入户广州。

  据悉,去年是广州市积分制入户实施“大积分”的第一年,根据《广州市积分制服务管理规定(试行)》及实施细则,广州市来穗人员服务管理局统筹协调市公安局、人力资源和社会保障局等职能部门,使用同一积分指标体系,统一操作流程,实行“一网式”服务。

  来穗人员是广州经济社会发展的重要人力资源,目标群体大、社会关注度高,广州市委、市政府一直高度重视。制定实施《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则,是广州市落实《国家新型城镇化综合试点方案》和《广东省关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,建立“以居住证为载体、以积分制为办法”公共服务提供机制、关爱来穗人员的惠民举措。

  据统计,2018年积分入户人员有以下特点:一是在广州就业或创业时间长,地源分布广。二是广泛参与社会公益服务,超九成在技术能力上获得加分。三是年轻人占主导,逾九成拥有大专以上学历。(叶小钟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻