美媒:指控刘强东性侵的女大学生正式起诉,索赔5万美元

2019年04月17日09:12  来源:环球网
 
原标题:美媒:指控刘强东性侵的女大学生正式起诉,索赔5万美元

刘强东在美性侵案再起风波。据《纽约时报》16日报道,在美国检方决定不予刑事起诉4个月后,早前指控刘强东性侵的明尼苏达州立大学女大学生16日正式对刘强东提起民事诉讼,并索赔5万美元。

《纽约时报》报道截图

《纽约时报》称,这名学生当天向明尼苏达州法院提起指控。根据诉讼文件,这名女大学生被确认为明尼苏达大学本科生,名叫Jingyao Liu,居住在明尼阿波利斯。在诉讼中,她指控刘强东去年8月30日在她的公寓内强迫与她(发生性关系)。

报道还称,目前,刘强东的律师吉尔·布里斯布瓦并未就此作出回应。但报道提到,她此前一再表示,刘强东是无辜的。

根据央视新闻此前报道,2018年8月底,21岁的明尼苏达大学女留学生在美国明尼阿波利斯指控刘强东在一次聚餐后强暴了她。刘强东方面对此始终予以否认。

2018年12月21日,美国明尼苏达州亨内平县检察官弗里曼宣布,因调查中存在严重证据问题(不足),决定不以性侵罪名起诉京东公司创始人刘强东。这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。

亨内平县检察官办公室在其网站上发布声明称,经过明尼阿波利斯市警局彻底调查,以及四名专门处理性侵案件检察官的仔细审查,认定刘强东涉嫌性侵的案件存在严重的证据问题(不足),检察官办公室决定不会以性侵罪起诉刘强东。声明最后强调,判决与刘的财富、外籍身份或者外界对涉案双方的流言无关。 (侯佳欣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻