日本“平成”时代:提高消费税对中小企业的影响最大

2019年04月17日14:11  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本“平成”时代:提高消费税对中小企业的影响最大

  人民网东京4月17日电 据日本时事通讯社报道,日本大同生命保险公司15日发布了一项针对中小企业经营者的问卷调查结果。调查显示,针对在“平成”时代发生的那些事件中、哪些对中小企业产生的影响较大的问题,有49%的人回答“消费税增税”并高居首位。

  从第二位开始依次为“雷曼冲击”(48%)、“经济泡沫破裂”(38%)、1997年“金融机构连续破产”。虽然这类对景气产生巨大影响的经济危机排在前位,但是对于中小企业来说,直接影响消费者的消费税增税带来的冲击才是最大的。

  此外,“安倍经济学”以14%的比例居第6位。当前,虽然号称实现了日本战后最长的经济复苏期,但是中小企业的实际感受却似乎不尽相同。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻