菜市场遍地垃圾 买菜人怨声连连

2019年04月17日08:31  来源:昆明日报
 
原标题:菜市场遍地垃圾 买菜人怨声连连

  胡萝卜叶子直接丢在地上。

  烂菜叶和污水遍地。

  时间:4月16日

  地点:五华区蔡家村引摊入市综合市场

  农贸市场是为周边市民提供买菜的场所,方便于民的。然而,五华区蔡家村引摊入市综合市场因为经常垃圾遍地,却成了附近居民的一个“心病 ”。

  昨日上午,根据市民提供的线索,记者来到蔡家村引摊入市综合市场看到,市场内地面上到处散落着烂菜叶、玉米皮、果皮等垃圾。售卖新鲜玉米的一名商贩,在把玉米去皮后,随意就把玉米皮丢在地上,随着玉米销量越来越多,地上的玉米皮也越丢越多。另一名卖胡萝卜的商贩,也把胡萝卜叶子直接丢在地上。同时,记者还注意到,一些摊贩为了使蔬菜保持新鲜,经常在蔬菜上面洒水,久而久之,地上满是水渍。前来买菜的市民走路都要小心翼翼,生怕一不小心就摔倒,怨声连连。

  “能不能不往地上扔烂菜叶?”面对记者提问,市场内一名商贩说:“不往地上扔,扔到哪里?而且,丢在地上的这些菜叶子,会有保洁人员扫走的。”

  记者在该市场观察的1个小时内,并没看到保洁人员前来清理垃圾。家住茭菱路附近的周女士说,农贸市场是与市民日常生活联系紧密的公共场所之一,也是展示城市文明的重要窗口,然而她经常买菜的蔡家村引摊入市综合市场环境卫生很糟糕,希望相关部门能对市区各农贸市场加强整治,让市场更加干净、整洁。

  本报记者摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻