NBA开拓者双枪合砍62分 轻松获胜2:0领先雷霆

2019年04月17日15:20  来源:中国新闻网
 
原标题:NBA开拓者双枪合砍62分 轻松获胜2:0领先雷霆

北京时间17日,NBA季后赛首轮,雷霆客场挑战开拓者,比赛中两队当家球员威斯特布鲁克及利拉德发生推搡,险些爆发冲突。最终利拉德和麦科勒姆合砍62分,帮助开拓者114:94轻取雷霆,大比分变成2:0。

本赛季常规赛中,开拓者排名西部第3,而雷霆排名西部第6,开拓者握有系列赛主场优势,且在第一场比赛中获胜。

第二场比赛中,首节开始亚当斯连拿4分,而开拓者双枪也接连干拔命中,此后双方各打出一波小高潮平分秋色。凭借替补打出的一波11:4,雷霆领先开拓者5分结束本节比赛。第二节开始,雷霆多点开花扩大领先优势,利拉德则连拿8分稳住局势,之后比赛节奏比较零碎,双方多以罚球取分,节末麦科勒姆命中压哨三分,双方战成54平。

下半场比赛,麦科勒姆连续跳投得手,利拉德也命中超远三分打停雷霆。暂停回来开拓者外线手感依旧火热,而雷霆则依靠着威少和保罗-乔治苦苦支撑。利拉德遭遇犯规,三罚全中并飚中压哨三分,开拓者领先16分结束第三节。

第四节决战,塞思-库里和保罗-乔治对飚三分,威少也随即打成2+1,但开拓者发挥稳定,将分差始终维持在20分左右。最终开拓者114:94轻取雷霆,大比分变成2:0,保住了主场优势。

数据方面,开拓者麦科勒姆33分8篮板5助攻,利拉德29分4篮板6助攻,莫里斯-哈克利斯14分9篮板。保罗-乔治27分8篮板,亚当斯16分9篮板,威斯布鲁克14分9篮板11助攻。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻