全国业余围棋冠军争霸赛广西北海开幕

2019年04月17日14:55  来源:新华网
 
原标题:全国业余围棋冠军争霸赛广西北海开幕

  2019年第一届南珠宫·南珠杯全国业余围棋冠军争霸赛16日在广西北海开幕。中国围棋协会主席林建超表示,这次比赛为中国围棋增加了一个特殊形态的比赛形式。

  北海市委副书记、市长蔡锦军在当日宣布比赛开幕。据赛事组委会介绍,本次赛事共有来自全国各地的32名业余围棋高手参与,基本囊括了国内现有的业余7段棋手和2018至2019赛季的晚报杯、黄河杯、商旅杯、陈毅杯、国学杯和中国围棋大会正赛冠军,其中业余8段棋手两名,业余7段棋手13名,业余6段棋手16名,业余5段1名,平均段位达到6.5段。本次赛事的三番棋决赛将于4月18日至19日举行,冠军获得5万元奖励,亚军获得3万元奖励。

  林建超在致辞中指出,这次比赛为中国围棋增加了一个特殊形态的比赛形式,也就是把业余围棋“王中王”的模式正式搬上舞台。他表示,北海围棋的发展独具特色,全市从上到下都很重视围棋的发展,也大力普及围棋文化,这份对围棋的热情在别的城市是非常少见的,可以说是有决心、有特色、有活力、有资源。他惊讶于本次比赛选手高达6.5段的平均段位,认为这展现了北海赛事主办方对于质量的追求。

  本次比赛由中国围棋协会、北海市人民政府主办,广西围棋协会作为支持单位,北海市旅游文体局、北海市人民政府新闻办公室、北海市围棋协会承办,广西南珠宫投资控股集团有限公司总冠名。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻