昆明网球公开赛:中国选手张之臻晋级

2019年04月17日14:55  来源:新华网
 
原标题:昆明网球公开赛:中国选手张之臻晋级

  亚洲红土赛事——昆明网球公开赛16日结束了次轮的全部争夺,出战的5名中国队选手中,只有张之臻晋级下一轮。

  22岁的中国上海选手张之臻目前世界排名第355位,15日逆转战胜了澳大利亚选手阿基拉·桑提兰。今天他的对手是世界排名第190位的哈萨克斯坦选手亚历山大·内多夫耶索夫。面对多休息一天的对手,张之臻首盘通过“抢七”惊险拿下。第二盘,内多夫耶索夫以6:2将总比分扳平。决胜盘中,张之臻找回感觉,以6:2拿下这场耗时2小时16分钟的比赛。

  其他中国队选手则纷纷告负。昨天击败印度选手为中国球员拿下开门红的柏衍,今天面对的又是一名印度选手,但他没能再度赢下比赛。两个4:6,柏衍就此结束了本次赛事的单打征程。持外卡出赛的何叶聪则输给了一名澳大利亚选手。目前中国男子选手中世界排名最高的张择0:2不敌葡萄牙选手贡萨洛·奥利韦拉。李喆与搭档在男双比赛中出局。

  其他比赛中,中国台北选手杨宗桦接连遭遇三个“抢七”,在先赢一盘的情况下被法国选手马克西姆·让维耶逆转,遗憾出局。当日还有两场比赛是在澳大利亚选手和日本选手之间进行的,最终两名澳大利亚选手都笑到了最后。在另一场印度“内战”中,昨天获胜的萨克特·米内尼不敌同胞。(记者 白靖利)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻