人民网云南分公司招聘公告

2019年04月17日08:14  来源:人民网-云南频道
 

人民网(www.people.com.cn)是中共中央机关报《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是中央重点新闻网站排头兵,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。

人民网云南分公司(yn.people.com.cn)是人民网在云南的唯一合法分支机构,全权负责人民网在云南的新闻宣传、品牌运营以及事业发展等事宜。依托“人民系”丰富的信息资源及权威品牌,具有卓著而独特的宣传优势和丰富的人脉资源。

加入我们,在更高的起点实现你的人生价值!

一、 招聘岗位及要求:

(一)、编辑记者1人

岗位职责:新闻策划、采访、写作、编辑;视频出镜采访、拍摄、剪辑、制作等。

专业要求:汉语言文学、新闻学、法律学、经济学、播音主持等相关专业。

岗位要求:

热爱新闻事业,文字功底扎实,有较强的新闻敏感,能参与重大主题宣传、专栏策划及突发新闻事件的采访报道;熟悉网络传播及客户端、微博、微信等新媒体传播规律;熟练使用Office、PS等常用办公软件及编辑软件,熟练使用Ex1R等拍摄、制作视频,具备全媒体业务能力者优先。

(二)资深媒介顾问1名

岗位职责:负责人民网云南频道的品牌推广和整体营销,参与策划网站活动和重大宣传。

专业要求:专业不限

岗位要求:

1、讲政治,守规矩,能主动融入人民网的文化和工作氛围中。

2、有一定的社会资源,具备较强的社交能力、活动策划、执行力和团队协作精神。

3、具有良好的文字功底和语言表达能力,具有一次以上大型营销活动策划经历。

4、人品好、有原则、无不良嗜好。

5、有3年以上媒体经营工作经历。

6、有较强的团队意识、责任意识、纪律意识及执行力。

7、了解互联网,能够熟练运用电脑和熟悉互联网工作。

二、报名条件

1、有较高的政治素质,无政治历史问题和违法违纪行为;

2、事业心强,有较强的开拓创新意识与团队精神;

3、相关专业全日制大学本科及以上学历,或教育部认可的同等学历海外归国留学人员,有一定工作或实习经历;

4、年龄原则在 45 周岁以下;

5、身体健康。

媒介顾问的应聘人员,综合条件特别优秀的,可放宽学历及年龄限制(学历可放宽至全日制大学专科)。

有以下情况之一者,不予聘用:

1、有政治历史问题或触犯过法律的;

2、在原单位受过党纪政纪处分且在有效期的;

3、在原单位工作有过不良行为,经调查并证实的;

4、因涉嫌违法违纪正处于审查期的;

5、与原单位未终止或解除劳动关系的, 或虽终止、解除但有经济纠纷的;

6、在招聘过程中提供虚假信息的;

7、因身体原因不适合人民网工作的;

8、其它不宜招聘情形的。

三、报名方式

1、报名截止时间:2019年4月30日

2、报名要求:将个人简历及作品以电子邮件形式发送至rmwynpd@126.com,简历信息包括身份证号、学历、工作经历、个人照片及联系方式等(编辑记者至少提供1篇新闻作品,媒介顾问需提供1个执行过的策划方案)。

3、 联系人:唐老师  电话:0871-64184120

邮件主题为:应聘职位,姓名,毕业学校或原工作单位。(例:记者,张三,某大学或某单位)

四、应聘流程及待遇

报名结束后将对简历进行初选,通过初选者进入考试程序,考试分为面试和笔试两部分(媒介顾问不需笔试)。

考试合格后与人民网签订试用合同(试用期间购买五险一金),试用结束后转为正式员工。

我们将提供前景广阔的发展空间,具有竞争力的薪酬,和睦融洽的工作环境以及:

五险一金 √ 带薪年假 √

员工体检 √ 年终奖励 √

员工培训 √ 弹性工作 √(仅媒介顾问岗)

快到“网”里来!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           人民网股份有限公司云南分公司 
                                                         (人民网云南频道)         
2019年4月17日
            

(责编:杨良旺、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻