中国提供的朱鹮在日本新潟佐渡产卵孵化成功

2019年04月16日14:49  来源:环球网
 
原标题:中国提供的朱鹮在日本新潟佐渡产卵孵化成功

日本新潟县4月15日发布消息称,2018年10月由中国提供、在该县佐渡市佐渡朱鹮保护中心饲养的2只朱鹮中,3岁雌鸟“关关”产下的卵中已孵出1只雏鸟。该中心在3月确认产卵,之后一直力争人工孵化。这是“关关”产下的卵首次孵化。

据日本共同社4月16日报道,该中心介绍称,15日早晨工作人员确认孵出了雏鸟。据称“关关”产的卵还剩下数枚,该中心正力争通过人工孵化和自然孵化两种方式孵出雏鸟。

“关关”是和雄鸟“楼楼”一起由中国时隔约11年提供的。“关关”和日本原有的一只雄鸟配成对并产卵。此次孵化取得了成功。

目前在该市已放飞的朱鹮均为中国提供的朱鹮的子孙。日方力争通过加入“关关”等2只朱鹮进行人工繁殖,实现遗传多样性。

2018年10月由中国提供、在日本新潟县佐渡市佐渡朱鹮保护中心饲养的2只朱鹮中,3岁雌鸟“关关”产下的卵中已孵出1只雏鸟。 (王欢)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻