以色列科学家“打印”出有人体组织的3D心脏

2019年04月16日14:37  来源:中国新闻网
 
原标题:以色列科学家“打印”出有人体组织的3D心脏

 综合报道,当地时间15日,以色列科学家首次用3D打印技术打印出带有人体组织与血管的人工心脏,并同时表示这项“重大医疗突破”有望提升器官移植的可能性。

报道称,主导这项研究的以色列特拉维夫大学教授德维勒(Tal Dvir)表示,这个3D打印心脏和兔子心脏大小相近。

德维勒称,这是全球首次成功设计并印刷出包含细胞、血管、心室和腔室的完整心脏,并称其为“重大医学突破”。

他说,“过去人们曾设法3D打印出心脏的结构,但是没有细胞或血管。”

不过,有科学家表示,在3D打印心脏能真正被用于移植到人体前,该技术仍面临着许多挑战。

德维勒表示,研究人员现在必须让这种3D打印心脏能够如同真正的心脏般“发挥作用”,然后再在大约1年后将它们植入动物体内做实验。

他补充说,“或许在10年内,全世界各地的顶级医院就会有器官打印装置,然后成为常态。”不过,他也表示,医院可能会先从更简单的器官开始。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻