美众院多个委员会向涉特朗普公司业务金融机构发出传票

2019年04月16日14:34  来源:中国新闻网
 
原标题:美众院多个委员会向涉特朗普公司业务金融机构发出传票

美国国会众议院情报委员会和金融服务委员会于当地时间15日晚,向与美国总统特朗普公司业务有关的多家金融机构发出传票,将对其与特朗普公司相关业务展开调查。

众议院情报委员会主席希夫当日发表声明说,为了监督调查外国势力对美国政治活动的影响,情报委员会向包括德意志银行在内的多家金融机构发出传票,希望这些机构予以配合。

众议院金融服务委员会主席沃特斯当日表示,利用美国金融系统从事非法行动是“非常严重的问题”。金融服务委员会将对该问题尽可能进行详查,包括总统及其下属可能牵扯的事情。

据《纽约时报》报道,德意志银行因与特朗普公司的密切关系成为此次两个委员会调查的焦点。在过去20年间,德意志银行曾贷款超过20亿美元给特朗普公司,在特朗普就职总统时,仍有约3亿美元贷款。

德意志银行随后发表声明称,将与美众院情报委员会和金融服务委员会合作,按照法律规定提供相应信息。

当日,美众院监督委员会主席开明斯向一家审计公司玛泽(Mazars)发出传票,要求该公司提供特朗普公司近10年的财务信息。

此外,希夫、沃特和开明斯还联合致信第一资本银行(Capital One Bank),要求其提供特朗普国际酒店相关财务信息。该银行表示,他们需要收到传票后才能予以配合。

此次众议院多个委员会传唤与特朗普相关的金融机构,是众议院民主党议员对特朗普个人及公司全面调查的最新动作。开明斯2月在展开这一调查时曾表示,该调查是为了发现是否有“外国势力对总统、总统家人、总统公司或者总统下属有影响力”。

特朗普的儿子埃里克·特朗普15日表示,“这些传票是众议院民主党人对权力的滥用,是受政治利益驱动为了攻击总统和我的家人”。(记者 沙晗汀)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻