土耳其今年1月失业率升至十年来最高

2019年04月16日13:59  来源:新华网
 
原标题:土耳其今年1月失业率升至十年来最高

  土耳其国家统计局15日公布的数据显示,今年1月土耳其失业率较去年同期上升3.9个百分点至14.7%,为2009年3月以来最高值。

  数据显示,1月土耳其失业总人口达467万,同比大幅增加126万。其中,非农业部门失业率为16.8%,15岁至24岁的青年失业率高达26.7%,为该指标列入统计以来的最高值。当月,土耳其就业人口为2716万。

  自2018年8月发生货币危机以来,土耳其经济陷入低增长、高通胀、高失业境况,去年全年增速降至2.6%,第四季度甚至出现3%的萎缩。

  近日在美国华盛顿召开的国际货币基金组织与世界银行春季会议期间,土耳其财政部长阿尔巴伊拉克向国际投资者表示,土将推出新的结构性改革措施,涵盖银行业、保险业、农业等多个领域,以加强外国投资者对土耳其的信心。(记者秦彦洋 施春)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻