调查:七成澳大利亚人称婚前协议公平 但签署者寥寥

2019年04月16日09:19  来源:中国新闻网
 
原标题:调查:七成澳大利亚人称婚前协议公平 但签署者寥寥

据澳洲网报道,近日一份调查显示,虽然七成澳大利亚人认为婚前协议是公平的,但出于情感因素,签署婚前协议的情侣却不到两成。

近两成情侣有婚前协议

据报道,澳大利亚ME银行(Members Equity Bank,简称ME Bank)近日调查了1000名恋爱中的澳大利亚人,发现74%的受访者认为婚前协议是公平的,但只有18%的受访者有婚前协议。

研究指出,不同年龄段的澳大利亚人对婚前协议的态度存在显著差异。在年龄段处于18岁至24岁之间的情侣中,1/3有婚前协议;而在40岁至54岁的情侣中,只有10%有婚前协议。在被问及为什么没有签订婚前协议时,47%的受访者称此举“在基于爱情的关系中是不合适的”。

此外,澳大利亚情侣们结婚的年龄也越来越大。澳大利亚统计局数据显示,2017年澳大利亚男性的结婚年龄中位数为32岁,女性为30.1岁。而在1997年,男性的结婚年龄中位数为29.7岁,女性为27.5岁。

情感因素成为不签署原因

实际上,婚前协议可以保护人们的财务权利和义务,帮助免于债务,解决产权问题。它还有助于澳大利亚人避免漫长并痛苦的离婚过程。

对此,ME的发言人里德(Matthew Read)称:“研究结果表明,澳大利亚人对婚前协议的根本含义有坚定的信念。尽管大多数澳大利亚人认为婚前协议是公平合理的,但从情感方面来看,这或许可以解释很少有情侣会签署婚前协议。”缺少婚前协议的另一个原因是,许多澳大利亚人在结婚后才开始积累大量财富。

里德说,如果情侣们认为婚前协议能让他们对自己的财务状况放心,那么他们应该考虑签订婚前协议。“如果情侣之间存在巨大的财产差异,那么为自己的财务状况设立一份保险单并没有错。婚前协议并不反对婚姻关系,只有当婚姻结束时,它才有意义。”

同时,Rostron Carlyle Rojas的家庭律师雅各布斯(Tuskeen Jacobs)透露,在处理婚前协议时,协议会涉及“富裕的一方和不富裕的另一方”。“双方都必须在婚前协议中列出所有资产,包括银行账户、养老金、信用卡、住房贷款、个人贷款等债务情况。”此外,雅各布斯认为珠宝等昂贵物品也应该列入清单。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻