10年32起婴儿死亡!费雪召回“致命”摇床 中国电商下架

2019年04月16日08:34  来源:中新经纬
 
原标题:10年32起婴儿死亡!费雪召回“致命”摇床 中国电商下架

  美国玩具公司费雪(Fisher-Price),因旗下一款婴儿摇床可能导致婴幼儿死亡,而引起多方关注。

  美国当地时间4月12日,美国消费品安全委员会(The Consumer Product Safety Commission)宣布,召回费雪玩具公司生产的一款名为Rock 'n Play sleeper的婴儿摇床,共计约470万件。美国消费品安全委员会提醒消费者,应立即停止使用该款产品,并联系费雪退货。

  美国消费品安全委员会官网截图

  据美国消费品安全委员会官网介绍,自2009年该款产品上市以来,已导致至少30名婴儿死亡。具体原因为,婴儿在未绑系带,身体翻转而导致的窒息,或其他情况。

  4月12日,费雪总经理查克·斯克顿(Chuck Scothon)接受美国媒体CNN采访时称,公司认为此次召回是“最佳的方案”,并将坚持品牌其他所有产品的安全性。斯克顿说:“通过此次召回,我们希望全世界的父母都知道,安全是我们的使命,公司将坚持这一原则,持续生产符合婴儿和学龄前儿童的健康、安全的产品。”

  该款费雪摇床在国内型号为FHW27。记者搜索发现,目前在天猫、京东、苏宁的费雪天猫官方旗舰店已经下架该款摇床,但在淘宝第三方店铺,仍有该产品在售。

  淘宝截图

  美国费雪玩具公司诞生于1930年,主营婴幼儿玩具制造,并于1993年被美国玩具公司美太(Mattel)全资收购。4月15日下午,澎湃新闻记者走访了美太公司位于上海的公司——美太芭比(上海)贸易有限公司,对方回应,目前不接受采访。

  为何婴儿摇床可能引发致死情况?

  4月8日,美国《消费者报告》(Comsumer Reports)的一项调查指出,自2009年该款费雪摇床面试以来,已发生了32起婴幼儿死亡事故。《报告》指出,医生建议,婴幼儿应该背部平放,并避免身下放置柔软的靠垫物,才能减少发生意外窒息的情况,但该款产品并没有满足上述的医生建议。

  《报告》称,其最早发现的致死案例发生在2011年。一名德州的2个月大婴儿被发现窒息于该款摇床内,死因为“位置性窒息”(Positional asphyxia),被发现的时候,婴儿的头转向一边,下巴抵在肩膀上。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻