纳达尔淡看蒙特卡洛大师赛争冠

2019年04月16日11:50  来源:新华网
 
原标题:纳达尔淡看蒙特卡洛大师赛争冠

  对于争夺生涯第12个ATP(男子职业网球协会)蒙特卡洛大师赛冠军,伤愈复出的西班牙网球名将纳达尔15日表示,很难准确讲出目前个人状态如何,他要做的就是在每次训练中取得一点点进步。

  32岁的纳达尔受到膝伤影响,近几个赛季时常出现因伤退赛的情况。身为蒙特卡洛大师赛二号种子的他首轮轮空,将在17日的第二轮比赛中对阵同胞阿古特。

  “我无法讲出什么感觉,过去一年半对我来说有些艰难。”对阵阿古特将是纳达尔上个月巴黎银行公开赛因伤退赛以来首次参赛。“清晰地了解目前个人状态如何,对我来说有些困难。”他说。

  去年红土赛季几项赛事里的出色成绩,意味着纳达尔今年需要保住大量排名积分。他在谈及此前伤病时说:“个人角度而言,这有些困难。如今每一天的任务就是进步,在每次训练中进步那么一点点。”

  “重要的是我在比赛开始前能有很好的训练,然后努力在第一场比赛里展现竞争力。(对阵阿古特)会是一场困难的比赛,我们拭目以待。”纳达尔说。

  

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻