“取消韩联社每年300亿补贴” 超20万韩网民请愿

2019年04月15日16:59  来源:环球网
 
原标题:“取消韩联社每年300亿补贴” 超20万韩网民请愿

韩联社近日接连发生的报道错误引发韩国网友不满。据韩国纽西斯通讯社15日报道,有超过20万网民在青瓦台网站请愿,要求取消韩联社每年300万的补贴。

据报道,该请愿开始于本月4日,截至目前,请愿人数已超过20万,韩国政府和青瓦台必须做出正式回应。

青瓦台请愿截图

网友在请愿内容上写道,,韩联社提供片面信息、偏颇报道,从而造成混淆舆论的负面影响的事例剧增。如邀请特定政治势力集团下属的研究所人员参加新闻节目,为特定政治势力的利益辩护。

韩联社作为国家通讯社,没有履行发布公平、正义的新闻的职责,接受每年300亿韩元的财政补贴有违公平。为让新闻界通过自由竞争,朝更加公平正确的方向前进,请求取消给韩联社的补助。

本月3日,韩联社旗下电视台在报道富三代吸毒新闻时,使用了极右网站上侮辱前总统卢武铉的剪影照片。

一周后的10日,该电视台在报道韩美领导人会晤相关新闻时,使用了朝鲜国旗。

目前,该电视台内部也已经对接二连三的事故进行了问责。 (丁洁芸)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻