英核潜艇原要跟踪俄潜艇 却曝出船员吸毒延误行程

2019年04月15日16:59  来源:海外网
 
原标题:英核潜艇原要跟踪俄潜艇 却曝出船员吸毒延误行程

近日,英国皇家海军曝出一个大丑闻:一艘即将执行任务的核潜艇上,竟有7名船员可卡因检测呈阳性。这艘潜艇当时正准备执行一项“跟踪俄罗斯潜艇”的敏感任务。

综合俄罗斯卫星通讯社及英国《每日邮报》报道,这艘特拉法尔加级攻击核潜艇“天才号”(HMS talent)上大约有120名船员,其中包括20名军官。上周,该潜艇在德文波特海军基地靠岸后,船员们参加了一个聚会。第二天,他们返回潜艇,准备开始跟踪俄罗斯潜艇在北海和北极圈的动向。但谁也没想到,有7名船员没有通过强制性的药物测试,可卡因检测呈阳性。随后,皇家海军的医生证实了这一结果,这几名船员也被移交宪兵队。目前,英国皇家海军仍拒绝提供未能通过药检的船员名单。

据英国国防部消息人士称,“天才号”原定于上周五(12日)从德文波特起航,但直到13日晚,这艘船仍停留在码头。该消息人士并没有点破行程推迟的原因,只是称“潜艇在出海前需要全部船员都到位”。

而一位英国海军消息人士则明确表示:“这对高层来说,是一个巨大的尴尬。训练潜艇船员在海上执行高难度的敏感任务,需要数年时间。而海军刚刚因为一个愚蠢的行为失去了7名船员。”

虽然潜艇的相关行程被延误,但当被问及最近的丑闻时,英国皇家海军发言人则态度坚决:“国防部对毒品实行零容忍政策,不会容忍在职军人以任何形式在任何时间滥用毒品。任何被发现吸毒的人员都将被开除。”

其实,这也不是英国海军第一次曝出此类丑闻了。2017年,另一艘英国潜艇“警戒号”(HMS alert)上的九名船员因吸毒被调离岗位。时任英国国防大臣的迈克尔 法伦因此消息震怒,甚至要求军方“必须给个交代”。(海外网 濮阳艺婧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻