日本铃木公司因违规检查道歉 拟召回200万辆汽车

2019年04月15日16:19  来源:中国新闻网
 
原标题:日本铃木公司因违规检查道歉 拟召回200万辆汽车

   据日本共同社报道,当地时间4月12日,日本铃木公司宣布,鉴于在车辆检查中存在把制动力不足的刹车也判为合格等违规行为,铃木将对约200万辆汽车实施召回,进行免费回收及修理。

  据悉,铃木公司该违规行为可能始于1981年6月左右,在2018年8月被发现后仍持续至2019年1月左右。

  报道称,经过燃效和尾气抽检发现,从2008年4月到2018年9月,铃木公司在相当于约半数对象的总计11070辆汽车存在数据中造假。2016年,铃木也曾被曝出燃效测试违规,企业内反复违规风气的严重性显现出来。

  报道指出,继日产和斯巴鲁汽车后,铃木再现违规,日本汽车行业的信誉正受到动摇。

  12日,铃木集团社长铃木俊宏向日本国土交通省提交了总结违规调查结果的报告并道歉。之后,他在东京召开记者会并就违规一事称“将抱着危机感严肃对待”,但也表示“重整局面是我的责任”,否认辞职。董事长铃木修发表评论称:“公司快速成长但人才培养没有跟上,正对此做出反省。”

  此次被召回的汽车主要对象包括主力微型车“Spacia”和贴牌生产(OEM)车辆在内的总计40种车型。因召回所花费的800亿日元(约合48亿元人民币)将作为特别损失计入铃木集团2018财年(2018年4月至2019年3月)合并财报。

  据报道, 该召回计划大约一周后上报日本国交省。铃木方面称缺少与检查中存在问题的刹车相关的具体资料和记录。

  出现违规行为的是位于静冈县的湖西、相良、磐田三处的工厂。报告显示,除刹车外,计速器的必要检查项目也被省略。检查过程中,无资格人员使用了检查员的印章。

  报告指出,检查员人数短缺、设备老化、管理层对检查工作理解不足等是违规的背后原因。作为对策,今后2年内铃木公司将增加一倍检查员,并在5年内投资1700亿日元(约合101.8亿元人民币)以提升品质。

  据悉,2018年8月,铃木发现了6401辆汽车存在违规检查问题。在接受国交省入内调查后,违规数在9月扩大至8577辆,日本国交省令其实施彻底调查并制定防止再发举措。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省追授4名云南籍森林消防队员 “云南青年五四奖章”  4月9日,中国共产主义青年团云南省委员会、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。 3月30日…【详细】

要闻

重整行装再出发 十届云南省委第七轮巡视全部进驻  截至4月13日,云南省委10个巡视组完成对28个贫困县、2个省直部门的进驻工作,十届省委第七轮巡视全面展开。 根据省委统一部署,第七轮分别对巧家县、大关县、会泽县、元阳县、绿春县、金平县、红河县、屏边县、泸西县、贡山县、福贡县、兰坪县、…【详细】

要闻